Nos Légumes bio
Pour nous, un maraîchage biologique de qualité, cela veut dire...
- de la variété ! Que ce soit au niveau du type de légume (légume-feuille, légume-fruit, légume-racine, légume-fleur) mais aussi dans le choix des variétés cultivées, sélectionnées pour leur goût, leur adaptation au milieu (rusticité), leurs qualités santé. Plus de 100 légumes sont ainsi cultivés sur nos 4Ha, en plein champ ou sous serre non-chauffée. Vous y trouverez, entre autres : betterave chioggia, fleur de bourrache, concombre Noa, courge Zapalito, choux-rave, panais, poivrons, tomates anciennes : ananas, coeur de boeuf, New Zealand peer...
- de la fraîcheur ! Nous vous offrons à titre de spécialité une gamme très étendue de légumes-feuille qui ne manqueront pas de vous surprendre par leurs goûts spécifiques : mizuna, moutarde fine, kale, roquette, choux frisés verts ou pourpres, salades variées, menthe bergamote, basilics thaï ou autres cime di rapa feront votre connaissance avec joie...
- des techniques culturales alliant un travail humain sensible, à l'écoute de la Terre, à une mécanisation limitée