Spaghettis au pesto rouge et poulet croustillant au chorizo Imprimer cette recette

Spaghettis au pesto rouge et poulet croustillant au chorizo

LA RECETTE : 

Pour 6 personnes, comptez 10 mn de préparation et 25 mn de cuisson.

Vous aurez besoin de :

6 brins de basilic - 2 gousses d'ail - 50 g de parmesan frais râpé - 500 g de spaghettis - 80 g de tomates séchées à l'huile ou tomates séchées auquelles vous rajoutez 2 CS d'huile d'olive - 1 boîte de 500 g de tomates pelées - 125 g de pignons de pin (j'en ai mis 50 g) - huile d'olive - Sel & Poivre.

 

Etape 1 :

Chauffez une poêle à blanc et torréfiez les pignons de pin. Il existe des pignons déjà torréfiés, à vous de voir !

Pelez et dégermez les gousses d'ail. Pour pelez les gousses d'ail sans se prendre la tête, écrasez-les légèrement avec le plat d'une lame de couteau. La peau se détachera toute seule !

Etape 2 :

Mixez environ 80 g de tomates séchées dans un robot. Vous pouvez augmenter la quantité si vous aimez les tomates séchées.

Egouttez les tomates pelées. Mettez-les dans le robot avec les tomates séchées et donnez une pulsion. Sinon coupez-les en petits morceaux et placez-les dans le bol d'un blender avec l'ail et le parmesan râpé (et les tomates séchées). Salez et poivrez, mixez grossièrement.

Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez. Réservez dans un bol passant au micro-ondes.

Etape 3 :

Portez une grande casserole d'eau salée (ou une cocotte) à ébullition, plongez-y les pâtes et cuisez-les le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-les, remettez-les dans la casserole (ou la cocotte) et versez un filet d'huile d'olive. Réchauffez 5 mn et assaisonnez.

Etape 4 :

Faites réchauffer le pesto rouge 10 s au micro-ondes ou une à deux minutes dans une poêle à feu doux.

Etape 5 :

Répartissez les pâtes dans les assiettes ou dans 6 bols. Déposez de la sauce au pesto rouge au centre, décorez de feuilles de basilic et des pignons de pin.

Servez chaud !

SOURCE : http://www.ctresfacileafaire.com/