VEGE - Céleri en rémoulade et sa salade de blé et chicons Imprimer cette recette

Céleri-rave en rémoulade et sa salade de blé et chicons


Mélangez 4 càs de mayonnaise (maison de préférence), 2 càs de vinaigre de pomme/framboise, 1 càc de moutarde de Dijon/à l'ancienne et ajoutez 3 càs d'eau. Pressez 1 gousse d'ail dans le mélange et assaisonnez de sel/poivre/paprika selon votre goût.
Épluchez 1 céleri-rave de taille moyenne (300 à 400g) et râpez-le. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
Coupez en brunoise 1 pomme type Délice d'Or/Flamboyante et mélangez avec le céleri. Pour la salade, accommodez la salade de blé et quelques feuilles de chicons crus (nappés d'un peu de pâte de sésame et de miel par exemple), 1 petite échalote hachée finement, quelques cerneaux de noix ainsi qu'un peu de votre huile et de votre vinaigre préférés du moment.