VEGE - Quiche à l'ortie et ciboulette Imprimer cette recette

Quiche orties-ciboulette (environ 30cm de diamètre)

 

Pâte brisée : mélanger 300g de farine (épeautre ou froment) avec 1 pincée de sel et 95ml d'huile d'olives. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajouter env. 120ml d'eau et former une boule ni trop collante ni trop sèche. La refroidir une petite heure au frigo.

Garniture : dans un bol mixeur, mettre 3 ou 4 œufs, 250ml de crème fraîche semi-épaisse (ou de la maquée de brebis p.ex.), 1 botte de ciboulette, 3 bonnes poignées d'orties (ou fanes de radis) et sel, poivre, muscade, herbes de Provence selon votre goût. Tout mixer.

Étaler la pâte au rouleau sur une plaque enfarinée. Placer votre moule huilé au-dessus et retourner le tout. Verser la garniture dans la quiche et parsemer de Comté râpé à volonté. Enfourner env. 1/2h dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à obtention d'une belle coloration.