Salade à la moutarde fine, pissenlits et dattes Imprimer cette recette

Salade à la moutarde fine, pissenlit et dattes

 

1 botte de moutarde fine lavée et grossièrement émincée, 1 carotte râpée, quelques feuilles de pissenlit, quelques dattes fraîches coupées en petits morceaux, huile d'olives ou autres suivant l'inspiration (noix, colza, sésame p. ex.), un peu de Brésilienne*, vinaigre balsamique ou jus de citron, sel, poivre.

 

*Brésilienne

 

Concassez légèrement au blender ou avec le plat d'une lame solide (tranchoir) des fruits oléagineux, p.ex : noix de cajou, noisettes, amandes, graines de courge, de lin, de sésame, noix du Brésil,...

Mettre le tout à griller sans graisse pendant environ 6-7 minutes dans une poêle à feu doux en remuant bien pour éviter une cuisson trop forte (petit conseil : mettre d'abord les plus gros morceaux au début et rajouter les plus petits au fur et à mesure). Se conserve pendant 15 jours, à ajouter dans les salades, yaourts, salades de fruits... Vous pouvez aussi mettre un peu de sel à la cuisson ou un peu de miel...