Cuisses de poulet grillées avec carottes rondes aux épices, raisins secs Imprimer cette recette

Ingrédients :

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Citron
  • 250g Carottes rondes
  • 15ml Vinaigre de riz
  • 28.5g Raisins secs dorés
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 30g Graines de citrouille
  • 100g Couscous
  • 8g Mélange d'épices pour carottes rondes (paprika, cumin, coriandre)

Préparation

Cuire le couscous
Dans une petite casserole, porter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et la demi-glace à ébullition. Dans un grand bol résistant à la chaleur, verser le mélange de demi-glace sur le couscous. Couvrir avec une assiette et laisser reposer pendant 10 minutes. Égrainer le couscous avec une fourchette. Presser le jus du citron et verser sur le couscous; saler et poivrer au goût. Réserver dans un endroit chaud.
 
Mise en place
Pendant la cuisson du couscous, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Rincer et frotter les carottes; couper en deux sur la longueur. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
 
Cuire les carottes
Ajouter les carottes à la casserole d’eau bouillante. Cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Égoutter et réserver.
 
Griller les graines de citrouille
Pendant la cuisson des carottes, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les graines de citrouille. Griller, en remuant, 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (soyez vigilant car elles peuvent éclater lors de la cuisson). Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant et assaisonner immédiatement avec du sel et du poivre.
 
Cuire le poulet
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant; assaisonner avec la moitié du mélange d’épices, du sel et du poivre. Ajouter le poulet à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
 
Terminer & servir
Dans un bol, combiner le vinaigre, le mélange d’épices restant et 3 c.à.s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût. Dans un grand bol, combiner les carottes, les raisins secs, les graines de citrouille et la coriandre. Arroser d’autant de vinaigrette que vous le souhaitez; saler et poivrer au goût. Répartir le couscous, la salade de carottes et le poulet entre vos assiettes. Arroser d’autant de vinaigrette restante que vous le souhaitez.
 
Bon appétit!