Soupe CĂ©leri, Panais & Roquefort |
Pour 6 personnes / Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min
1 boule de céleri rave
1 branche de céleri
2 panais
200g de roquefort
2 litres de bouillon de légumes
20g de beurre
100g de crème fraîche
Sel et poivre
1 Pelez et coupez le céleri rave et les panais en morceaux. Emincez la branche de céleri.
2 Faites revenir le céleri émincé dans une casserole avec le beurre pendant 2 min. Ajoutez le céleri rave et le panais, assaisonnez, puis versez le bouillon et portez à ébullition.
3 Baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 20-25 min.
4 Émiettez le roquefort.
5 Récupérez les légumes et mixez-les avec un peu de bouillon de cuisson (selon la consistance souhaitée).
6 Remettez la soupe dans la casserole pour la réchauffer. Rectifiez l’assaisonnement.Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche. Remuez pour obtenir une texture lisse.
7 Servez la soupe dans des bols et parsemez de roquefort.