Carpaccio de truite saumonée au cerfeuil Imprimer cette recette

Ingrédients

  • 600 gr de filet de truite saumonée
  • Quelques branches de cerfeuil
  • 2 citrons jaunes
  • 2 petits oignons blancs
  • Huile d'olive vierge extra
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc et baies roses

 

Préparation

  • Mettre le filet de truite enveloppé bien serré dans un film alimentaire au congélateur pendant 15 minutes ou au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Le couper en tranches très fines.
  • Disposer les tranches sur un plat et les enduire généreusement d’huile d’olive sur les deux faces.
  • Presser les citrons.
  • Éplucher les oignons blancs et les hacher.
  • Laver le cerfeuil, l’effeuiller et ciseler finement les feuilles.
  • Mélanger dans un bol le jus de citron, le cerfeuil et les oignons hachés.
  • Verser le tout sur la truite, puis parsemer de fleur de sel et de grains de poivre écrasés.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.