Carpaccio de truite saumonée au cerfeuil
Ingrédients
600 gr de filet de truite saumonée
Quelques branches de cerfeuil
2 citrons jaunes
2 petits oignons blancs
Huile d'olive vierge extra
Fleur de sel
Poivre blanc et baies roses
Préparation
Mettre le filet de truite enveloppé bien serré dans un film alimentaire au congélateur pendant 15 minutes ou au réfrigérateur pendant 1 heure.
Le couper en tranches très fines.
Disposer les tranches sur un plat et les enduire généreusement d’huile d’olive sur les deux faces.
Presser les citrons.
Éplucher les oignons blancs et les hacher.
Laver le cerfeuil, l’effeuiller et ciseler finement les feuilles.
Mélanger dans un bol le jus de citron, le cerfeuil et les oignons hachés.
Verser le tout sur la truite, puis parsemer de fleur de sel et de grains de poivre écrasés.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.