500g de poireaux 200g de PDT farineuses (type Agria) 1 botte de moutarde "Red Giant" à émincer grossièrement 150 g d'oignons ou d'échalotes (+ digeste) 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes (facultatif) sel, poivre 10 à 15 cl de crème 2 càs d'huile d'olives ou de beurre Faites fondre l'oignon ou l'échalote à feu doux dans l'huile ou le beurre. Ajoutez les poireaux émincés, les pdt épluchées et la moitié de la botte de moutarde, sel et poivre. Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Poursuivez la cuisson à couvert 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition. Ajoutez le reste de la moutarde et poursuivez la cuisson 5 minutes. Mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème. Astuce: si la soupe est trop piquante pour vous, poursuivez la cuisson quelques minutes, cela l'adoucira!