300g d'épinards 1 botte de moutarde "Red Giant" 1 ou 2 gousses d'ail 10 cl de crème (fraîche/de noisette/ de soja...) 1 échalote 1 càs d'huile d'olives 1 càs de beurre (facultatif) Sel, poivre, noix de muscade Émincez l'échalote et faites-la revenir dans l'huile et le beurre à feu doux. Ajoutez par couche: épinard/moutarde/un peu d'ail/ un peu d'assaisonnement/ un peu de crème en alternant les couches. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement pendant 15-20minutes. Votre mélange doit avoir fondu (= diminué fortement de volume). Vous pouvez rajouter un peu de crème si nécessaire. Accompagne très bien gibier, volaille, poisson ou tofu fumé! Variantes: pour plus de piquant, ajouter la moutarde dans les 5 dernières minutes de cuisson. En effet, plus elle cuit, plus elle s'adoucit! Vous pouvez également utiliser cette préparation en la mélangeant à un fromage type "Feta" pour en faire des samosas.