Soupe hivernale de céleri-rave, poires, noix et gingembre |
Ingrédients :
1 céleri-rave
1 gros oignon
1 grosse pdt farineuse
bouillon de légumes ou poulet
3 poires Conférence
une dizaine de noix
un peu de gingembre
sarriette
eau, sel, poivre, huile d’olives
facultatif : carottes, racine de persil
Recette :
Faire revenir l’oignon dans la casserole avec un peu d’huiles d’olives et un peu d’eau si nécessaire. Pendant ce temps, nettoyer et couper le céleri-rave et la pdt. Les ajouter 5 minutes après l’oignon. Laisser revenir à feu moyen pendant 5 autres minutes. Remuer de temps en temps.
Couvrir d’eau, porter à bouillons légers en ajoutant le bouillon de légumes/poulet, 2 poires coupées en morceaux, 6 noix, la sarriette et le gingembre. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux jusqu’à tendreté.
Mixez et ajoutez après la poire restante coupée en brunoise ainsi que le reste des noix concassé sommairement.