Soupe hivernale de céleri-rave, poires, noix et gingembre Imprimer cette recette

Ingrédients :

1 céleri-rave

1 gros oignon

1 grosse pdt farineuse

bouillon de légumes ou poulet

3 poires Conférence

une dizaine de noix

un peu de gingembre

sarriette

eau, sel, poivre, huile d’olives

facultatif : carottes, racine de persil

 

Recette :

 

Faire revenir l’oignon dans la casserole avec un peu d’huiles d’olives et un peu d’eau si nécessaire. Pendant ce temps, nettoyer et couper le céleri-rave et la pdt. Les ajouter 5 minutes après l’oignon. Laisser revenir à feu moyen pendant 5 autres minutes. Remuer de temps en temps.

Couvrir d’eau, porter à bouillons légers en ajoutant le bouillon de légumes/poulet, 2 poires coupées en morceaux, 6 noix, la sarriette et le gingembre. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux jusqu’à tendreté.

Mixez et ajoutez après la poire restante coupée en brunoise ainsi que le reste des noix concassé sommairement.