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Moelleux au citron bergamote

(recette adaptée du site :https://www.lesharicotsdiaboliques.fr)

 

Les ingrédients :

– 115g de beurre mou

- 115g de courgette
225g de sucre roux
– les zestes de
4 citrons bergamote
4 oeufs
2cs de poudre d’amandes
250g de farine
1 sachet de levure
3cc de lait d’amande

pour le sirop :
– 80g de sucre
– le jus de 4 citrons bergamote

 

La préparation :

1. Préchauffer le four à 170°C. Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.

2. Râper les zestes des bergamotes avec une râpe fine (type râpe à fromage) ainsi que la courgette. Fouetter le beurre, la courgette, le sucre et les zestes de bergamote dans un saladier jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajouter les oeufs un par un en battant énergiquement, puis la poudre d’amandes.

3. Ajouter la farine et la levure tamisées. Verser le lait d’amande, remuer délicatement.

4. Verser la préparation dans le moule. Elle colle un peu, vous pouvez vous aider d’une cuillère à soupe trempée dans de l’eau chaude pour l’étaler uniformément.

5. Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’il soit ferme au toucher. Laisser tiédir dans le moule quelques minutes. Démouler sur une grille et retirer le papier sulfurisé.

6. Pendant ce temps, préparer le « sirop ». Mélanger dans un bol avec bec verseur le jus des bergamotes et le sucre. Verser sur le gâteau chaud en prenant bien soin de recouvrir toute la surface. Laisser refroidir complètement, couper en 16 parts et servir.