Pâtes au saumon, aux petits pois et à l'aneth
Pour 4 :
- spaghetti
- 2 poignées de petits pois frais
- 2 jolies tranches de saumon fumé
- 1 bouquet d'aneth fraiche
- 40 cl de crème fraiche
- 1 jus de citron
- sel, poivre
- faire cuire les spaghetti et plongez les petits pois dans l'eau de cuisson deux ou trois minutes avant que les pâtes soient al dente
- pendant ce temps ciselez l'aneth et le saumon
- faites chauffer la crème à petit feu, salez ( très peu ), poivrez et ajoutez la moitié de l'aneth
- quand la crème est chaude et un peu épaissie ajoutez le jus de citron
- égouttez les pâtes et réservez 1 verre de l'eau de cuisson
- remettez la casserole sur le feu ( ou une poêle, moi je préfère ) et ajoutez les pâtes, les petit pois, la crème et un peu d'eau de cuisson pour obtenir une jolie sauce nappante
- éteignez le feu, ajoutez le saumon fumé et le reste d'aneth
Servez sans tarder
bon app'
SOURCE : http://www.lapetitecuisinedenat.com