Salade de pommes de terre au maquereau fumé et à l'aneth Imprimer cette recette

Salade de pommes de terre au maquereau fumé et à l'aneth

INGRÉDIENTS : 

* 500g de pommes de terre
* 1 pomme verte acidulée
* 40g de pousse d'épinard
* 1 paquet de Maquereau Fumé
* Quelques brins d'Aneth 
* 1 demi citron jaune 
* Sel , poivre et moutarde 

RECETTE : 

1°) Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps , épluchez et taillez les pommes de terre en morceau . Plongez les dans l'eau bouillante et faites cuire 10/15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( mais pas réduites en purée ).

2°) Pendant que les pommes de terres cuisent , préparez les ingrédients de la salade en les disposant au fur et à mesure dans un saladier . Commencez par rincer et éplucher la pomme et taillez là en dès ou en lamelles. Puis rincer et égoutter les pousses d'épinards .

3°) A l'aide de vos mains , émiettez le maquereau fumé ( retirez la peau et les éventuelles arêtes). Rincez , effeuillez et ciselez quelques brins d'aneth.

4°) Dans un bol , réalisez une vinaigrette avec 2 càs d'huile d'olive , un filet de jus de citron jaune , 1 càs d'eau , du sel , du poivre et 1 càc de moutarde .

5°) Lorsque les pommes de terre sont cuites , égouttez-les et passez sous l'eau froide. Ajoutez-les au saladier.

6°) Au moment de servir , assaisonnez la salade de vinaigrette.   

SOURCE : http://virginiepapilles.canalblog.com