VEGE - Cake salé basilic et tomates séchées
ingrédients:
3 oeufs
100 ml d’huile d’olive
100 ml de lait
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de basilic frais
60 gr de confit de tomates séchées(1/2 pot de purée de tomates séchées)
100 grs de feta en cubes
50 gr d’emmental râpé
sel et poivre
La recette :
fouetter les oeufs en omelette
saler/poivrer
ajouter l’huile et le lait
puis la farine et la levure tamisées
verser l’emmental râpé
séparer la pâte dans 2 bols
ajouter le basilic frais ciselé dans la première
et la purée de confit de tomates séchées dans la deuxième partie
mélanger grossièrement pour obtenir une pâte marbrée
ajouter la feta coupée en dés dans chaque bol
beurrer et fariner un petit moule à cake
verser quelques cuillères de pâte au basilic
puis verser par dessus quelques cuillères de pâte au confit de tomates
procéder ainsi jusqu’à épuisement des deux pâtes
et enfourner à 180 ° four préchauffé 45/50 mm à surveiller
vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau
laisser refroidir
SOURCE : http://lesucresale-doumsouhaib.com