VEGE - Galettes de rutabaga et sarrasin |
Tous les légumes qu'on peut réduire facilement en purée conviennent en théorie pour réaliser ces galettes. Ici, ce sont des navets rutabaga qui sont utilisés mais n'hésitez pas à varier les plaisir avec de la courge, du topinambour, du navet boule d'or ou encore du panais.
Côté accompagnement, j'ai fais simple : des frites au four et un avocat citronné.
Pour 2 ou 3 personnes (soit 7 galettes environ) :
- 500 g de navet rutabaga (ou rutabaga)
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin T 80
- 2 cuillères à soupe de lait végétal d'amande
- 50 g de fromage coupé en dés
- sel, épices : curcuma, gingembre, cannelle, cumin, piment
1 / Epluchez, lavez et faites cuire les rutabaga à la vapeur (en les conservant entier). Comptez une bonne demi heure.
2 / Réduisez le tout en purée puis ajoutez le sel, les épices, la farine, le lait végétal, l'oeuf et le fromage, tout en mélangeant régulièrement.
3 / Faites cuire les galettes à l'aide d'une poêle chaude et huilée. Comptez 5 minutes de cuisson par face.